Atlético de Madrid perdió 4-2 con Borussia Dormund en el Signal Iduna Park y quedó eliminado en los cuartos de final de la UEFA Champions League 2024. Tras el induficiente 2-1 de la ida. De esta manera, el equipo alemán  jugará la próxima instacia contra el PSG de Kilian Mbappe, que dejó en camino a Barcelona.

Julian Brandt (34') e Ian Maatsen (39') adelantaron al local en un primer tiempo en el que Alvaro Morata desperdició un insólito mano a mano con 40 metros por delante sin oposición y el marcador en cero, en apenas cuatro minutos.

Ya en la segunda mitad, Mats Hummels (49'), en contra, y el ingresado Angel Correa (65') le daban la clasificación al equipo español en Alemania, que ofreció un partido de muchas alternativas.

Y cuando parecía que Atlético de Madrid tenía el encuentro controlado, Niclas Fullkrug (71'), de cabeza, igualó la serie y Marcel Sabitzer (84') sentenció un global de 5-4. El arquero Jan Oblak salvó el quinto, el equipo rojiblanco insistió hasta el final, pero se quedó ahí.