Este sábado 10 de febrero, Universitario de Deportes venció 1-0 a Alianza Lima en el estadio Nacional por la tercera jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 2024.

El cuadro merengue logró una dificil victoria como visitante ante su clásico rival. El gol para la 'U' lo marcó Andy Polo al minuto 18 del primer tiempo, tras una destacada jugada individual y la asistencia de Edison Flores.

El segundo tiempo, el duelo fue accidentado. El equipo de La Victoria se quedó con nueve jugadores tras la expulsión de Jiovany Ramos (66) por una agresión a Calcaterra y a los 89' el VAR intervino para señalar la expulsión del portero Frenco Saravia, que derribó a José Rivera en una ocación de manifiesta de gol.

El volante Juan Pablo Freytes lo remplazó en el arco debido a que ya se había agotado los cambios. Además, el delantero Hernán Barcos se le anuló un gol por fuera de juego en los minutos de descuento (90+2).

El cuadro del DT Fabián Bustos consiguió su tercera victoria consecutiva y con puntaje perfecto es líder de la tabla de posiciones del Torneo Apertura. En tanto, los íntimos sufrieron su primera derrota del campeonato.

Alianza Lima enfrentará a Union Comercio el próximo dfomingo 18 de febrero por la cuarta jornada del Apertura en el estadio Carlos Vidaurre de Tarapoto. Universitario recibirá a Mergar el sábado 17 en el estadio Monumental de la UNSA.