Universitario de Deportes perdió 3-1 ante Botafogo este miércoles 24 de abril por la fecha 3 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. El partido se disputó en el estadio Nilton Santos de Rio de Janeiro, Brasil.

Los 'cremas' sufrieron su primera derrota en el torneo de Conmebol, y, a la vez, perdieron el invicto de la presente temporada al encadenar 14 duelos sin perder entre las competiciones de la Liga 1 (12) y la continental de clubes (2), Además, los dirigidos por el DT Fabián Bustos se quedaron con cuatro unidades y se ubicaron en el tercer lugar de la tabla de posiciones de la serie, a un punto del líder, Junior de Barranquilla que igualó 1-1 ante LDU de Quito por la tercera jornada.

Carlos Eduardo ingresó a los 10 minutos del primer tiempo para reemplazar a su compañero lesionado Tiquinho Soares y se convirtió en el artifice de la victoria del 'fogao'. Anotó un doblete (47' y 90+2') y el otro gol de Luiz Henrique (57'). Sobre el final del encuentro el atacante Christopher Olivares marcó el descuento (90+4').

Universitario enfrentará  a Junior en el estadio Monumental por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Libertadores el próximo martes 7 de mayo. Antes se medirá con Comerciantes Unidos y ADT por la Liga 1. Por su parte, Botafogo recibirá a LDU en Brasil el miércoles 8 de mayo.