Universitario de Deportes empató 1-1 ante Junior de Barranquilla este martes 7 de mayo por la fecha 4 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. El duelo se llevó a cabo en el estadio Monumental de Ate.

El club 'merengue' sumó su segundo empate en la competencia continental, alcanzó los cinco puntos y ocupa provisionalmente el segundo puesto de la tabla de posiciones de la serie a falta del choque entre LDU de Quito y Botafogo. Los dirigidos por el técnico Fabián Bustos se salvaron de la derrota, pero no le alcanzó para la remontada en casa y dejaron escapar dos puntos.

El 'rojiblanco' abrió el marcador a los 5 minutos del primer tiempo con un tanto de Bryan Castrillon y luego Edison Flores (24') anotó el tanto del empate tras una gran jugada individual de Andy Polo. Los colombianos tienen seis puntos y se ubican en el primer lugar a falta de dos fechas para culminar la etapa de grupos.

Universitario se medirá ante Sporting Cristal el domingo 12 de mayo por la fecha 15 del Torneo Apertura. Luego, recibirá a Botafogo el jueves 16 por la penúltima fecha de la fase de grupos de la Libertadores. En tanto, Junior será visitante ante Bucaramanga el sábado 11 por el certamen colombiano y posteriormente será visita ante LDU de Quito por el certamen de Conmebol el martes 14 de mayo.