Alianza Lima empató 1-1 ante Colo Colo este miércoles 15 de mayo por la fecha 5 del Grupo A de la Copa Libertadores 2024. El evento se disputó en el estadio Alejandro Villanueva.

El club de La Victoria no pudo sostener la victoria ante el 'cacique' que terminó con nueve hombres tras la expulsiones de Damián Pizarro (65') y Arturo Vidal (90+4') en los descuentos del duelo. Los dirigidos por el técnico Alejandro Restrepo acumularon cinco partidos sin ganar en lo que va la competencia de Conmebol con cuatro empates y una derrota. alcanzaron los cuatro puntos y son últimos de la tabla de posiciones de la serie a falta de un solo encuentro.

Los 'íntimos' abrieron el marcador por intermedio del atacante Hernán Barcos (42') y la visita igualó con un remate de cabeza de Vidal sobre los 78 minutos del segundo tiempo.

A falta del duelo entre fluminense y Cerro Porteño para completar la penúltima fecha, los brasileños son líderes con ocho puntos, seguido por los guaraníes y Colo Colo que comparte el tercer puesto con cinco unidades.

Alianza Lima enfrentará a Fluminense por la última fecha de la serie de la Conmebol Libertadores el próximo miércoles 29 de mayo en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro. Por su parte, Colo Colo visitará a Cerro Porteño el mismo día para definir el grupo.