¡Una amarga derrota! La Selección Peruana perdió 1-0 ante Ecuador este martes 10 de septiembre, en el marco de la octava fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El encuentro se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, Ecuador.

La 'Bocolor' no pudo ofrecer un juego de igual a igual y mostró debilidad al momento de asociarse en ataque y generar ocaciones de gol. A pesar de los intentos por encontrar circuitos ofensivos, el conjunto ecuatoriano se mostró sólida e impidió que el ataque peruano se sintiera cómodo.

La selección peruana no ha logrado sumar ningúntriunfo en ocho partidos, sumó su quinta derrota en las clasificatorias y es último de la tabla de posiciones con tres puntos. El equipo del DT Jorge Fossati quedó seis unidades de la zona de repechaje mundialista.

El 'tri' logró un triunfo en casa tras un gol de cabeza de Enner Valencia a los 54 minutos del segundo tiempo. El atacante le permitió a su selección alcanzar su cuarta victoria y con 11 puntos ocupa puestos de clasificación directa.

Entre el 10 y 15 de octubre se disputará la próxima fecha doble FIFA. Perú se medirá ante Uruguay en el Estadio Nacional y con Brasil de visitante por la fecha 9 y 10 de las clasificatorias, respectivamente. Ecuador se enfrentará ante Paraguay en Quito y Uruaguay en Montevideo.